Pancita

Ingredientes





  • 1/ kilo de panza de res cocida 
  • Agua
  • 8 chiles guajillo 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 rama de epazote 
  • Sal 
  • Limones 
  • Tortillas 
  • Preparación: 

  • 1. Lava la panza de res y córtala en trozos medianos. 
    2. Cuece en una olla de presión por 20 minutos, con sal y un trozo de cebolla. 
    3. Mientras, asa los chiles y límpialos (quítales el rabo y las semillas). Hiérvelos en 1/2 litro de agua. 
    4. Licúa los chiles con un trozo mediano de cebolla y el diente de ajo. Utiliza el agua donde hirvieron los chiles. 
     5. Cuela la mezcla en una cacerola y agrega la pancita. Sazona y cocina por 10 minutos. 
    6. Agrega poco a poco el caldo donde se coció la panza, hasta que obtenga la consistencia que deseas. 
    7. Agrega el epazote y deja que el guiso hierva por 15 minutos. 
    8. Sirve caliente y agrega jugo de limón al gusto. Acompaña con tortillas de maíz.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Que es el menudo?

Como hacer el menudo