Mas formas de hacer menudo andaluz

Esta es una de mis tapas preferidas, casi nunca la pongo como plato principal. Normalmente los hago al estilo sevillano pero me gusta de cualquier forma y lo tomo sin ningun tipo de remordimiento, barquitos de pan incluidos.

Ingredientes:

- Callos de ternera
- Una manita de cerdo
- Un chorizo
- Garbanzos ya remojados o un bote de los preparados.
- Cebollas
- Ajos
- Tomate
- Una cucharadita de pimenton
- Guindilla
- Comino
- Sal
- Pastilla de caldo
- Aceite de oliva
- Hierbabuena

Elaboracion:

Lavamos bien los callos enjuagandolos varias veces en agua fria. Los pasamos a la olla junto con la manita de cerdo partida por la mitad. Hervimos y tiramos el agua y volvemos a cubrir, añadimos una cabeza de ajos aplastada y sin pelar, una cebolla y la pastilla de caldo. Tapamos y dejamos hervir 40 ò 50 minutos, pasado el tiempo comprobamos que estan tiernos y troceamos los que sean de mayor tamaño, retiramos la cebolla, los ajos y reservamos.

En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreimos 2 ò 3 dientes de ajo y la cebolla picada, cuando comience a dorar le añadimos uno o dos tomates troceaditos, seguimos rehogando y ponemos el pimenton y el chorizo a rodajas.

Volcamos el sofrito sobre los callos, le añadimos los garbanzos, un poco de comino y la hierbabuena. Podemos tambien ponerle la cebolla y la cabeza de ajos que retiramos anteriormente, pasados por el pasapures.

Dejamos hervir a fuego medio, con una o dos guindillas, una hora hasta que la salsa "engorde", no demasiado porque espesara aun mas cuando enfrie. Esta mejor de un dia para otro.

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